Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, что вы думаете?

Кажется, я подошел к моменту в своей жизни, когда мне трудно принять предположение, что когда что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это почти наверняка слишком хорошо, чтобы быть правдой. Или, может быть, это не связано с возрастом, а заложено в нашей ДНК; Мы хотим большего за меньшие деньги, чего-то напрасно, всегда ищем выгодную сделку века. Позже пожалею об этом.

Каждый день меня засыпают бесчисленными рекламными объявлениями и электронными письмами, предлагающими все, от полезных гаджетов до великолепной мебели и завершенных новых кухонь или ванных комнат, по смехотворно низким ценам. Хотя я стараюсь даже не смотреть на этих безграничных жертв, мои пальцы не обращают внимания на мой мозг. Живя своей жизнью, они щелкают, чтобы открыть любой список, который избежал моя папка для спама или нежелательной почты. И каждый раз, когда я поддаюсь искушению необходимого светодиодного фонарика со встроенным консервным ножом, который «дешево за полцены», я снова разочаровываюсь. Почему я не учусь?

Я видел по телевизору, как молодая женщина подводит итоги своей машины, которую она назвала BRAD (застрахованная компанией, в которую мы должны немедленно ехать). Я думаю, что она взяла свое поселение и создала веб-сайт, названный в честь Брэда, который предлагает отличные ПРЕДЛОЖЕНИЯ, но только если вы будете действовать очень быстро. Большинство из этих вещей слишком красивы, чтобы быть правдой, или слишком дешевы, чтобы быть хорошими. Но это нас не останавливает. Купила комплект садовой мебели (требуется сборка); шесть стульев и две подножки гарантируют, что они не ржавеют в течение года. Мне стыдно сказать, насколько низкой была цена. Сборка заняла два полных дня после двухнедельного ожидания доставки недостающих деталей из Калифорнии. Ржавчина началась через 31 день после первой отгрузки. Политика компании: 30 дней возврата. Сообщили, что мне не повезло с возвратом, но, поскольку гарантия действовала в течение года, я смог отправить собранные стулья обратно в Калифорнию (мелкий шрифт: за мой счет) для замены. Подсчитав, что доставка собранных стульев будет стоить в три раза больше первоначальной стоимости продукта, я теперь живу с ржавчиной.

Но узнал ли я? Немного, хотя мое сопротивление этим предложениям постепенно растет. И, говоря о строительстве, то же самое можно сказать и о восстановлении. Реклама недорогих шкафов и столешниц появляется везде. Часто шкафы и прилавки импортируются из-за границы, из стран, где у них нет сомнений и стандартов. У нас нет возможности узнать, какие вредные химические вещества содержатся в этих продуктах и ​​какие опасные газы просочатся в нашу домашнюю среду после их установки. Но к тому времени уже слишком поздно, ущерб нанесен, и мы отскакиваем от маргариток (которые так и не выросли, потому что мы заказали их по дешевому каталогу доставки).

Здравый смысл: существует приемлемый ценовой диапазон для любого продукта или дизайна, поэтому остерегайтесь нелепых предложений, которые не кажутся заслуживающими доверия. Каждый раз, когда я уступал сделке века, будь то мой садовый стул или новая компьютерная программа, которая все исправляла, я сожалела об этом. Хотя низкие ставки привлекательны, особенно в сочетании с большими обещаниями, они должны поднять красный флаг.

Проведите свое исследование! Проверяйте отзывы и рекомендации и руководствуйтесь здравым смыслом! В случае перепланировки убедитесь, что вы выбрали для своего проекта квалифицированную фирму, чьи деловые и финансовые возможности, прошлые результаты и репутация гарантируют, что вы сделаете работу правильно, с продуктами, которые будут работать в соответствии с обещаниями. Я не говорю, что вы не можете найти выгодную сделку, но помните, что если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть, и вы можете просто жить с ржавчиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *