Какой материал лучше всего подойдет для раковины в ванной?

Материалы для раковин

Большинство стоячих и подвесных раковин изготовлены из стеклянного фарфора, и те же свойства, которые делают этот материал хорошим выбором для унитазов, также подходят для раковин: прочная, устойчивая к истиранию, легко очищаемая поверхность, сохраняющая свой блеск. в течение года Тщательно выбирайте раковины из фарфора из стекла, особенно раковины на пьедестале, особенно если вы не знакомы с брендом, поскольку каждый процесс производства керамики дает вам большое количество секунд, в которых могут быть дефекты, от незначительных пятен или ямок на поверхности до микротрещин и неровных или деформированных поверхностей сотрудничество. Это могут быть утопленные раковины, которые не являются плоскими (особенно большие), и цоколи, состоящие из двух частей, которые просто не совсем подходят друг к другу.

Эмалевый чугун обладает большинством хороших свойств стекловидного фарфора и гораздо менее склонен к растрескиванию. Чугун прочный, жесткий и бесшумный, когда в него наливается вода, хотя он может отколоться при неправильном использовании во время транспортировки или при падении на него молотка во время сборки. Чугунные раковины очень тяжелые, что может быть не так важно для небольших унитазов, но может затруднить обращение с большими раковинами в задней части.

Эмалированная сталь похожа на эмалированный чугун, но намного легче и дешевле. Он гораздо более склонен к сколам, чем чугун с эмалью, потому что его фарфоровое покрытие тоньше, а сталь более гибкая. Вода, попадающая в него, также производит больше шума и быстрее остывает, потому что тонкие стальные стенки довольно быстро рассеивают тепло. Эмалированная сталь, когда-то являвшаяся недорогой альтернативой фарфору и чугуну, похоже, быстро сдает позиции в пользу синтетических материалов, которые имеют конкурентоспособные цены и работают также, если не лучше. Я удалил несколько таких раковин во время переделки, но в последнее время не вставлял новые.

Искусственный мрамор — один из таких синтетических материалов, который существует уже давно. Искусственный мрамор, как культивированный оникс и культивированный гранит, представляет собой технически литой полимер, полученный путем смешивания измельченных минералов, таких как мрамор, оникс или известняк, с полиэфирной смолой. Затем эту смесь выливают в форму и выдерживают при комнатной температуре. Как и в случае со стекловолокном, поверхность обычно покрыта гелем с фактическим цветом и рисунком мойки, поэтому некоторые литые полимерные раковины подвержены царапинам и повреждениям. Одна проблема, часто связанная с раковинами из литого полимера, — это «растрескивание» или трещины и пузыри в гелевом покрытии. Обычно это происходит вокруг сливного отверстия и вызвано термическим шоком от чередования горячей и холодной воды, истиранием во время очистки и / или слишком тонким или толстым гелькоутом. На большей части рынка моек для ремонта дома и раковин низкого уровня доминируют эти раковины, отчасти потому, что они относительно недороги и хорошо смотрятся на полке. Некоторые более новые и более дорогие литые полимеры содержат более высокий процент материалов, таких как кварц, который очень твердый и не загустевает. Эти формованные полимеры обладают более высокой термостойкостью и ударопрочностью, и их можно шлифовать для облегчения ремонта повреждений.

Материалы с твердой поверхностью, такие как Corian и Surell, похожи на культивированный мрамор в том, что их также можно заливать в легко очищаемые цельные мойки / столешницы. Их преимущество заключается в том, что цвета и узоры являются неотъемлемой частью материала, поэтому ремонт можно выполнить, просто зашлифуя вмятины и царапины, а непористый пластик устойчив к пятнам (хотя и не устойчив к пятнам). Также доступны одинарные раковины, хотя они обычно ламинируются в более крупные столешницы из того же материала. Будьте готовы заплатить значительно больше за раковины с твердой поверхностью, чем за культивированный мрамор.

Керамические керамические чаши — красочная и органичная альтернатива раковинам массового производства. Поскольку они сделаны вручную, эти раковины имеют неровности, из-за которых иногда бывает сложно установить их правильно, особенно для раковин, произведенных за пределами США. Часто эти раковины не имеют перелива — дополнительного слива в сток для защиты забитой раковины от затопления — что иногда требуется местными строительными нормами. А поскольку они довольно хрупкие, их нужно тщательно собрать, чтобы все было достаточно хорошо, чтобы не протекать, но не настолько, чтобы чаша сломалась.

Но они добавляют индивидуальности ванной, особенно в сочетании с плиткой из той же керамики.

Раковины из нержавеющей стали уже давно популярны на кухне, и их слегка индустриальный вид иногда хорошо смотрится и в ванных комнатах, они, безусловно, прочные и легко моются. Для моек из нержавеющей стали существует широкий диапазон качества и соответствующий ценовой диапазон. Лучшие из них имеют более высокий процент хрома и никеля, что делает их более устойчивыми к пятнам и коррозии, и обычно изготавливаются из нержавеющей стали 18 калибра, что делает их более прочными и придает им более высокий блеск. Более дешевые раковины, как правило, легче, потому что они сделаны из более легкой стали калибра 22 (или меньше); имеют более матовый оттенок, шумят и деформируются.

Металлические мойки также доступны из латуни, меди, алюминия и бронзы. Иногда эти раковины производятся серийно, но чаще всего более эзотерические из них изготавливаются вручную, и применяются те же предостережения, что и в отношении керамических раковин. Как и керамические раковины ручной работы, металлические раковины могут быть трудными в установке и иногда требуют некоторой модификации для размещения сантехники и приспособлений. Раковины из закаленного стекла также доступны во многих различных стилях, включая раковину, продаваемую без рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *