Краткая история вклада Larkin Soap Company

Мыло John Larkin

Джон Д. Ларкин основал мыловарню в Буффало, штат Нью-Йорк, в 1875 году. Его фабрика производила два продукта: мыло Sweet Home, желтое мыло для стирки и крем-овсянку, туалетное мыло. Мыло продавалось оптовыми и розничными торговцами.

Новый подход к продажам

В 1881 году Ларкин начал продавать свое мыло частным покупателям. Маленькие красочные карточки с картинками с логотипом Larkin прилагаются к каждой мыльнице. В 1800-х годах премии имели решающее значение для подхода Ларкина к продажам. Ранние бонусы Ларкина включали носовые платки, полотенца и монетки в один цент. Позже Ларкин включил сертификаты, которые можно было получить и обменять в штаб-квартире компании в Буффало.

Сегодня маленькие карточки с картинками можно коллекционировать. На изображениях часто изображены милые, улыбающиеся дети, играющие. Собаки и котята — частые спутники детей.

Ларкин начал продавать продукцию своей компании исключительно по почте, и к 1906 году количество записей в каталоге Ларкина исчислялось сотнями. Зубные пасты, чистящие пасты, красители для тканей, кофе, чай, специи, экстракты, разрыхлитель, туалетные принадлежности, краски, мебель, арахисовое масло — вот примеры продуктов, которые можно приобрести через каталог.

К 1912 году каталог насчитывал более 500 наименований товаров, в том числе мебель.

Клубы Ларкина

Создание «Larkin Club», членов которого называли «Larkinites», позволило покупателям покупать товары в рассрочку. Десять клиентов могли основать клуб Ларкина. Каждый член клуба вносил один доллар в месяц. Один из членов Клуба, секретарь, покупал комбинацию мыла, а затем раздавал продукты и бонусы членам клуба. Секретарь клуба имел право на получение специальных бонусов в зависимости от объема продаж клуба.

ДубМебель

Письменный стол Chautauqua — самый узнаваемый предмет мебели, представленный в каталоге Larkin с 1901 года. Письменный стол был сделан из массива дуба с золотистой полировкой, с резным зеркалом со скошенными краями и имел откидную переднюю часть с открытым дном для хранения. В более простых версиях стола не было зеркала, а резьба была менее сложной. Отделение получило премию за покупку мыла в размере 10 долларов.

Ларкин был первым крупным дистрибьютором каталогов, который действительно предлагал мебель премиум-класса. Гончарная фабрика Buffalo была создана для удовлетворения более высоких потребностей.

Большая часть мебели, произведенной Larkin, не имела маркировки и требует документации, подтверждающей ее происхождение. Карточки с изображениями или рекламные карточки содержат логотип компании Larkin и легко идентифицируются.

Джон Ларкин умер в 1926 году, и в 1941 году компания закрылась. Город Буффало снес штаб-квартиру Ларкина в 1950-х годах из-за уплаты налогов. Здание было спроектировано и построено Фрэнком Ллойдом Райтом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *