Следует ли традиционным обивщикам использовать гвозди или скобы при перетяжке антикварной мебели?

Вопрос о том, следует ли традиционным обивщикам использовать гвозди или скобы при обивке старой мебели, часто и часто яростно обсуждается. Итак, каковы две стороны этого аргумента?

Те, кто надежно останавливается в Tack Camp, говорят, что любое изменение обивки должно быть аутентичным и соответствовать истории мебели. Они утверждают, что скобы — это современное изобретение, и их не следует использовать на старой мебели, так как они вызывают неудачное сочетание разных эпох. Некоторые даже утверждают, что использование скоб испортит мебель. Для них основные продукты питания в лучшем случае кажутся немыслимыми, а в худшем — почти кощунством.

Обойщики Staple Camp утверждают, что одна из основных причин использования скоб — это защита деревянных мебельных каркасов, поскольку они гораздо меньше повреждают каркасы. Несомненно, канцелярские кнопки создают в древесине гораздо большие отверстия, чем скобы. Скобы проделывают два небольших отверстия. Профессиональные степлеры также утверждают, что вставка скобы — это один удар по предмету мебели, а скоба находится дома, где требуется несколько ударов молотка, чтобы бросить ее в ваш дом. В случае с нежной мебелью, чем меньше они ударяются, тем лучше. Также утверждается, что, поскольку степлер ставится на место до того, как скоба обжигается, дерево не повреждается.

Я думаю, что у обеих сторон этого спора есть свои преимущества, и что идеальная ситуация — удачное сочетание булавок и запонок. Я использую оба в своей работе; хотя и не всегда на одном и том же предмете мебели.

На самом деле, основные продукты не такие современные. Первый патент на степлер был выдан 7 августа 1866 года на устройство под названием Novelty Paper Fastner. Это устройство позволяло загружать одну скобу и в основном использовалось для переплета бумаги или книг, но также использовалось для подкладки ковров, мебели и ящиков. Однако самые ранние упоминания о продуктах питания относятся к 18 веку во Франции. Они были разработаны для использования королем Франции Людовиком XIV, и каждый продукт носил его имя!

Скобы изначально не были разработаны специально для использования в обивке, но существует традиция «заимствования» материалов из других отраслей в торговле обивкой. Например, Calico — это отбеленная ткань, часто используемая для обивки мебели. Первоначально ткань была привезена в Великобританию из Каликута, Индия, Ост-Индской торговой компанией для использования в торговле одеждой. Обойщики очень быстро заметили преимущества этого материала в своей профессии, и поэтому ситцевая ткань стала основным элементом обивки.

На практике часто длинноносый степлер успешно помещает скобу в очень узкое место, где кнопка и молоток просто не работают. Меня недавно попросили переобить стул в викторианском стиле, приставная планка которого была в таком плохом состоянии, что единственным ответом было использование скоб или восстановление перил.

Одним из недостатков скоб является то, что их обычно трудно удалить при снятии мебели. Они часто ломаются, оставляя небольшой кусок скобы в предмете мебели. Это, однако, можно выбить, что не скажется плохо. Обычно скобы можно удалить вручную с помощью съемника скоб и щипцов. Это выгодно для рамы, так как здесь нет ударов, как при использовании долота и молотка для удаления старых нажимных штифтов. Если вы будете осторожны с размещением скоб, вы можете удалить их, не повредив выставочную древесину.

Гвозди по-прежнему занимают очень ценное место в торговле обивкой. Я считаю правильным использовать канцелярские кнопки на очень старых и / или важных предметах мебели.

С коммерческой точки зрения скобы значительно ускоряют работу обойщика, и мы наконец-то начали вести бизнес. Когда дело доходит до выбора, я предпочитаю использовать скобы, чем снижать качество пломбы или ленты.

Последнее, что следует учитывать, это то, что при перетяжке любого предмета мебели мы не должны пытаться скрыть тот факт, что работа была сделана в 21 веке. В конце концов, это следующий этап жизни мебели, который со временем тоже войдет в историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *